Недвижимость в Ялте: советы по выбору

Ялта

Ялта – один из прекраснейших городов Крыма, уже давно заслуживший славу города-курорта. Здесь есть все, что нужно для хорошего отдыха: и прекрасный климат, и море, и множество музеев и достопримечательностей, и развлечения. Многие люди за время отдыха успевают настолько полюбить Ялту, что решают не просто вернуться в город следующим летом, а поселиться там. Отдыхающим и тем, кто желает переехать в Ялту, приходится задумываться о недвижимости, решая, где лучше снять жилье во время отдыха или приобрести квартиру.

Лучшие районы Ялты

Покупка недвижимости в Ялте – не проблема, предложений достаточно, нужно только выбрать подходящий район:

  • Центральная часть города хороша для молодежи, но семьям с детьми там будет не очень уютно из-за веселья, царящего по вечерам в многочисленных развлекательных заведениях и на набережной.
  • Комфортен 10-й микрорайон. Тут преобладают современные жилые комплексы, все необходимое находится в шаговой доступности от них, но на работу, вероятнее всего, придется ездить в какой-либо другой район. Учитывая удаленность от центра города, прибрести квартиру можно относительно недорого.
  • Приятен для проживания Приморский парк. Из окон жилых домов открываются прекрасные виды на горы и море. Инфраструктура хорошо развита, много детских площадок.

Приморский парк Ялта

Рынок недвижимости в Ялте разнообразен, можно купить не только квартиру в многоэтажном жилом комплексе, но и частный дом. Такие предложения преобладают в Ливадии и Массандре.

В каких районах Ялты лучше жить в отпуске

Выбирая район на время отпуска у моря, отдыхающие обычно учитывают три критерия: комфорт, тишину и близость к морскому побережью. В Ялте совместить все три условия не получится, придется решить, что важнее:

  • Шумная Старая Ялта располагается ближе всего к морю.
  • В Чехово обстановка спокойная, но от моря этот район далеко.
  • Новый город – наиболее комфортный район, но тоже достаточно далеко от побережья.

Все пляжи города находятся в Старой Ялте. Здесь же расположены аттракционы, клубы, аквапарки, дискотеки и прочие развлекательные заведения. Есть и кафе, и сувенирные лавки, которые так любят посещать отдыхающие. Это один из лучших районов Ялты, он понравится тем, кто любит полюбоваться старинной архитектурой, ведь там немало домов в стиле классицизма и барокко, построенных во времена Российской империи, большинство из них отреставрировано.

Новый город – фешенебельный район с многочисленными жилыми комплексами и современной инфраструктурой. Здесь множество гостиниц и многоэтажных домов, где можно снять квартиру, стоит это дешевле, чем в Старой Ялте. Все дворы благоустроены, в них есть детские площадки. Благодаря озеленению в районе хороший воздух, да и выглядит он живописно. Супермаркеты, магазины и аптеки находятся в шаговой доступности.

Дом-музей Чехова

Главная достопримечательность района Чехово – Дом-музей А. П. Чехова. В районе преобладают виллы и коттеджи. Цены по меркам Ялты доступны. Это тихий и спокойный район, там есть магазины и аптеки, но нет крупных торговых центров и больниц, в случае необходимости добираться до ближайшей больницы далековато.

Где лучше снять жилье во время отдыха

Принимая решение, в каких районах Ялты лучше жить в отпуске, стоит учесть, что город большой, у каждого района свои особенности, достоинства и недостатки:

  • Чайная горка – тихий район с развитой инфраструктурой.
  • Дарсан находится на холме, возвышающимся над Ялтой, откуда открывается прекрасный вид на город.
  • Васильевка напоминает дачный поселок, где есть и элитное жилье, и старое, находящееся не в лучшем состоянии.
  • Стройгородок находится на горе Могаби.
  • Поселок городского типа Никита находится в семи километрах от Ялты.
  • Массандра с ее тихой и спокойной обстановкой подойдет для семей с детьми.

Чайная горка порадует красивыми пейзажами и относительно дешевым жильем, но до центра города с его развлекательными заведениями достаточно далеко. Дарсан примечателен канатной дорогой и смотровыми площадками, но удален от моря. Преобладают в районе многоэтажные дома, можно арендовать двухкомнатную или трехкомнатную квартиру для семейного отдыха.

Дарсан Ялта

Васильевка заинтересует тех, кто хочет посетить различные ущелья и урочища, ведь большинство маршрутов, ведущих к ним, начинается именно здесь. Следует учесть, что состояние дорог в Васильевке оставляет желать лучшего.

Стройгородок находится на окраине Ялты, оттуда открывается великолепный вид на Ласточкино гнездо. Расположение на горе не представляет проблемы летом, но зимой туда трудно доехать на автомобиле. Следует знать также, что среди местных жителей район пользуется дурной славой из-за криминогенной обстановки.

Никита в последнее время становится популярным местом для семейного отдыха. Это коттеджный поселок с большим количеством гостевых домов. Здесь много парков и скверов, в том числе знаменитый Никитинский ботанический сад. Море здесь особенно чистое, но большинство домов находится далеко от побережья.

Массандра подойдет ценителям изысканных вин, ведь в этом районе расположен одноименный винодельческий комбинат. Купить хорошее вино здесь можно гораздо дешевле, чем в других районах. Цены на жилье относительно доступны. Поселок расположен в километре от моря. Инфраструктура хорошая, есть и кафе, и гостиницы, и пансионаты.

Отдыхающим есть, из чего выбирать, в любом случае отдых в Ялте будет незабываемым.

Читайте также: