Где лучше остановиться в Ялте

Собираясь на один из лучших курортов Крыма, многих туристов интересует, где можно остановиться в Ялте недорого и со вкусом. Ответ на этот вопрос зависит от выбранного времени года, культурной программы и пожеланий отдыхающих. Город притягателен для туризма не только летом. В каждом сезоне есть свои прелести для поездки на популярный крымский курорт. Поделимся с вами информацией, где остановиться в Ялте, чтобы все посмотреть и максимально насладиться отдыхом.

Отдых для активных путешественников

Большинство экскурсий начинается со Старого Города. Именно здесь сосредоточены все исторические достопримечательности, но и гостиницы тут самые дорогие. Если в ваши планы входит не только загорание на пляже и походы по ресторанам, а есть желание культурного отдыха, лучше остановиться в одном из отелей недалеко от исторической части города. В горячий сезон бронировать номер или апартаменты лучше заблаговременно, так как проблема с жильем с каждым годом только ухудшается.

Где лучше остановиться в Ялте для экскурсий, если хочется посмотреть и другие достопримечательности Крыма? Если вы планируете путешествовать по нескольким крымским городам, лучше остановиться не в самой Ялте, а в пригородных отелях или в близлежащих населенных пунктах: Гаспре, Гурзуфе, Ливадии, Массандре. Автобусные туры по Южному берегу можно заказать в любом отеле в этих поселках.

Где остановиться в Ялте летом?

Летний отдых в этом красивом крымском городе, несомненно, понравится и влюбленным парам, и семейным людям, и активным туристам. В самый жаркий туристический сезон – с середины июня до середины августа – воздух прогревается в среднем до +30°С в тени. Однако влажность воздуха в этой зоне не такая высокая, как в других городах Крыма, поэтому климат более приятный.

Если вы раздумываете, где остановиться с детьми, учтите климатические особенности курорта. Море в июле прогревается до 24°С, что очень нравится малышам. Однако жара в это время может быть опасной для детского организма. Летом в городе почти не бывает дождей, поэтому в разгар сезона пожилым людям и семьям с детьми лучше останавливаться не в самом городе, а в близлежащих прибрежных поселках или пансионатах на побережье. Там больше тени, меньше асфальта, легче переносить жару помогает морской бриз.

Красоты зимней Ялты

Зимний отдых на знаменитом крымском курорте тоже имеет свои прелести. До конца декабря тут сохраняется плюсовая температура воздуха. Это вполне приемлемая погода для экскурсий, особенно с учетом отсутствия больших скоплений людей в музеях. Так можно внимательней рассмотреть все культурные памятники, сделать красивые фото без лишних персонажей в кадре. В феврале Ялту часто посещают ради оздоровления люди с хроническими заболеваниями органов дыхания, такими как астма. Дышать здесь не мешают ни обильные весенне-летние цветения, ни континентальные морозы.

Если вы путешествуете на машине и планируете арендовать авто, лучший вариант для остановки – Новая Ялта. Тут более развитая инфраструктура, много недорогих современных отелей и хостелов. Где остановиться зимой, если вы планируете отдых с компанией, и едете в Ялту за эстетическим удовольствием? Рекомендуем снять для отдыха уютный коттедж или роскошную виллу в поселке Чехово. Тут вы сможете наслаждаться прекрасными видами моря и горной Ялты с террасы или балкона своего коттеджа. Если же вы хотите шумно и весело провести здесь рождественские праздники или каникулы в январе, по очень хорошим ценам можно снять апартаменты в одном из элитных отелей Старого города.

Где остановиться весной или осенью?

Межсезонье – лучшее время для посещения санаториев. Оздоровительные программы в санаториях Ялты ориентированы в большей степени на клиентов с дыхательными и неврологическими проблемами. Лечение основывается на природных особенностях местности – морском воздухе, насыщенном йодом, хвоей, ароматами лечебных трав. На территории города есть пансионаты и санатории с собственными пляжами. Стоимость отдыха тут выше. Доступны для посещения всем желающим купальни и бювет.

Конец мая и начало сентября – прекрасная возможность для бюджетного пляжного отдыха в Ялте. Цены в этот период на жилье снижаются в 1,5-2 раза. Купаться в море вполне можно и в октябре, вода сохраняет комфортную температуру до середины осени. Лишь в ноябре приходят первые холода. Однако в межсезонье, особенно в марте-апреле, в Ялте держится очень ветреная и изменчивая погода. Выбирая, где остановиться осенью либо весной, рассмотрите варианты немного дальше от побережья, иначе сильный ветер не позволит вам даже комфортно попить кофе на открытой террасе своего отеля. Эти месяцы оптимальны для активного туризма с прогулками по горной местности и насыщенными экскурсиями.

8 лучших отелей по отзывам отдыхающих

  • Парк-отель «Ялта». Расположен близ пляжа поселка Массандра, недалеко от набережной и топовых ресторанов курорта. Это тихое, уютное, зеленое место хорошо подходит для приватного отдыха.
  • Premium Park отель. Новая гостиница с бассейном и бесплатным трансфером на пляж, расположенная в центре развлекательной Ялты.
  • Апартаменты Yalta Voyage. Постояльцы хвалят безупречную чистоту, продуманный дизайн интерьера и расположение возле массандровского пляжа.
  • Апарт-отель «Таврида». Изысканные апартаменты расположены в сердце города. Ресторан отеля славится вкусными и недорогими блюдами, отзывчивым персоналом.
  • Гостиница «Август». Это отличный вариант для проживания с детьми. Отель расположен вблизи пляжа, детских аттракционов и семейных кафе, на его территории много деревьев и другой зелени.
  • Вилла Elena. Большой красивый отель с бассейном, удобно расположенный для осмотра всех достопримечательностей города.
  • Парк-отель «Актер». Прекрасный вариант для недорогого отдыха. Расположен отель за 100 м от пляжа. Номера уютные и современные, с красивым видом на море.
  • Отель «Александрия». Самый недорогой из 4-звездочных отелей, с бассейном, сауной, роскошным интерьером и номерами с потрясающим видом на море.

Читайте также: